इनका सलाद कभी न खाऐं

वैसे तो आप ने भी सुना होगा कि सब्जियों को पकाने से उनके कुछ पौष्टिक तत्व नष्ट हो जाते हैं, उन्हें कच्चा खाना ज्यादा फायदेमंद होता है।
                   इसीलिए हम बहुत सी सब्जियों को सलाद के रूप में कच्चा ही खा जाते हैं लेकिन आप नीचे बतायी गई कुछ सब्जियों को कच्चा खाने की गलती कभी न करें।
पत्तागोभी
फूलगोभी
ब्रोकली
पालक
मशरूम
आलू
सेम
आपका ज्यादा समय न लेते हुए बस इतना ही बताना चाहुंगा कि इन सब्जियों में कुछ ऐसे हानिकारक तत्व होते हैं जो कच्चा खाने से हमारे शरीर को नुकसान पहुंचाते हैं लेकिन जब हम इन्हें थोड़ा पका लेते हैं तो वे हानिकारक तत्व खत्म हो जाते हैं और फिर हम इसे बहुत ही आसानी से खा सकते हैं।
                अगर आपको ज्यादा जानना है कि इन सब्जियों में कौन कौन से हानिकारक तत्व होते हैं तो आप कुछ इस तरह से Google कीजिए :
Vegetables not to eat raw
                  or
Why some raw vegetables are harmful
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